Muffin

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
muffin
 
I muffin sono dolcetti molto comuni molto simili al plumcake, teneri, soffici e gustosi. Sembra che siano nati in Inghilterra, ma anche in America sono da sempre un dolce tipico. In realtà possono essere sia dolci che salati e potete pur essere certi che andranno a ruba in entrambi i casi.
 
Dosi per 10- 12 muffins
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20-25 minuti
 
 
INGREDIENTI
380 g di farina;
180 g di burro a temperatura ambiente;
250 ml di latte;
200 g di zucchero;
2 uova intere;
1 tuorlo;
1 bustina di pan degli angeli;
1 pizzico di bicarbonato;
1 pizzico di sale;
1 bustina di vanillina;
la scorza grattugiata di un limone.
 
PROCEDIMENTO
  1. Mescolate con un frullino elettrico il burro con lo zucchero e la vanillina.
  2. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mischiate fino ad ottenere un composto cremoso. Nel frattempo in una ciotola mischiate le uova, i 2 interi e il tuorlo, con il latte.
  3. A questo punto versate lentamente il latte con le uova nel burro  e continuate a mischiare fino ad ottenere una crema liscia. Proseguite con l'aggiungere la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato facendo attenzione che non si formino grumi.
  4. Versate l'impasto negli appositi stampi da muffin, riempendoli fino a un dito sotto il margine.
  5. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 20- 25 minuti, finchè non saranno dorati. Terminata la cottura fate riposare per 5 minuti e poi sfornate e una volta raffreddati li togliete dagli stampi.
  6. Servite cospargendo con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev