Crema fritta

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La crema fritta è un dolce con tradizioni antiche, che di solito viene consumato a Natale o a Carnevale. Le potete servire sia calde che fredde, i vostri ospiti apprezzeranno comunqu questi dolcetti tanto semplici quanto buoni. Sono ideali come dessert a fine pranzo accompagnati da un buon vino passito.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura:5 minuti
 
INGREDIENTI
100 g di farina;
5 uova;
50 g di zucchero;
500 ml di latte;
1 limone;
pangrattato;
olio per friggere;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. In una casseruola dai bordi alti mescolate con cura la farina, due uova e un tuorlo, insieme con lo zucchero, la buccia grat-tugiata di limone e un pizzico di sale.
  2. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, amalgamatevi poco alla volta il latte caldo, sempre senza smettere di me-scolare.
  3. Mettete la casseruola su fuoco basso, proteggendo il fondo con una retina frangifiamma e portate la crema a ebollizione senza smettere di mescolare.
  4. Dopo qualche minuto dal bollore versate la crema in una teglia oppure su un piano che avrete precedentemente inumidito, livellandola a uno spessore di circa 2 cm.
  5. Una volta raffreddata bene e rappresa, tagliate la crema a rombi di 3 o 4 cm di lato che, dopo aver passato nelle uova sbattute e nel pangrattato, farete dorare in olio bollente.
  6. Togliete dall'olio e fate asciugare i dolci su carta assorbente da cucina. Serviteli ancora caldi e spolverizzati di zucchero.

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