Mele caramellate

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Le mele caramellate sono un dolcetto tipico del periodo di Hallowen e solitamente si preparano mele intere da offrire ai "piccoli mostri" nella notte di "dolcetto o scherzetto". Noi vi proponiamo delle mele caramelate ma tagliate a spicchi, piccoli bocconcini di dolcezza da preparare in ogni momento e soprattutto per grandi e piccini.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
 
INGREDIENTI
4 mele di media grandezza ( Golden Delicious o Renette);
succo di mela.
 
PER LA PASTELLA
120 g di farina di frumento;
1 uovo;
1 cucchiaio di olio di arachidi o di mais.
 
PER FRIGGERE
olio di arachidi o di mais.
 
PER CARAMELLARE
150 g di zucchero;
6 cucchiai di olio di arachidi o di mais.
 
PER GUARNIRE
semi di sesamo.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Sbucciate le mele e tagliatele in 4 spicchi, eliminate il torsolo e dividete ciascuno spicchio in 8 piccoli pezzi. Versatevi sopra il succo di limone e lasciate riposare.Setacciate la farina e unitevi l'uovo e 8 cucchiai d'acqua, in modo da ottenere una consistenza che ricordi quella delle crêpes. Fate riposare la pastella per 15 minuti e poi incorporatevi l'olio previsto.
  2. Versate dell'olio in una padella, scaldatelo e friggetevi per 2-3 minuti gli spicchi di mela dopo averli immersi nella pastella. Dopodiché fateli sgocciolare e quindi tornate a friggerli, per circa 1 minuto, sinché diventino ben dorati e croccanti. Allora fateli nuovamente sgocciolare e nel frattempo preparate una ciotola di acqua ben ghiacciata.  
  3. Preparate il caramello: scaldate 6 cucchiai di olio nel wok fatevi sciogliere lo zucchero, mescolando con una paletta di legno. Quando lo zucchero sarà diventato marrone chiaro, immergetevi gli spicchi di mela, cospargete con i semi di sesamo e mescolate in modo che gli spicchi vengano adeguatamente ricoperti dal caramello.
  4. Sistemate i pezzi di mela su un piatto da portata: in tavola, un attimo prima di consumarli, verranno ini mersi uno per volta nell'acqua ghiacciata.

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