Frappè di cioccolato con fragole

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
 
frapp_di_cioccolato_con_fragole_001
 
Il frappè è un frullato di gelato con frutta come banane, fragole in alternativa con del cacao. Viene servito in bicchieri lunghi e bevuto con la cannuccia. La ricetta che vi proponiamo offre diverse varianti: potete utilizzare, invece delle fragole, la frutta che vi piace e che si sposa bene con il cioccolato. Potete utilizzare per la stessa ricetta anche il cioccolato al latte o bianco e altri gusti di gelato, in particolare sono particolarmente indicati il gelato alla menta e alla fragola.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
 
INGREDIENTI
60 g di cioccolato fondente;
8 palline di gelato al cioccolato;
500 ml di latte;
250 g di panna fredda.
 
PER GUARNIRE
100 g di fragole;
riccioli di cioccolato.
PROCEDIMENTO
  1. Con un coltello affilato riducete a scaglie il cioccolato fondente, poi scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Nel bicchiere del frullatore mettete il gelato, il cioccolato fuso, il latte e la panna. Frullate alla velocità massima per qualche minuto finché il frappé sarà bene addensato.
  3. Versate in un bicchierone e servitelo guarnito con le fragole tagliate a metà e i riccioli di cioccolato.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev