Arancini dolci

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
arancini_dolci_001
 
Un dolce davvero particolare e buono. Arancini dolci che racchiudono un dolce cuore di cioccolato fondente. Il procedimento è simile agli arancini salati solo che tra gli ingredienti trovate latte, zucchero, vanillina, cioccolato. Potete prepararli per qualunque occasione, i bimbi ne andranno matti ma vi assicuriamo che anche i più grandi faranno a gara per prepndere l'ultimo rimasto nel vassoio.
 
Dosi per 6\8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
 
INGREDIENTI
350 g di riso;
800 ml di latte;
100 g di zucchero;
30 g di burro;
2 uova;
70 g di cioccolato fondente ;
1 bustina di vanillina;
1 limone;
sale;
olio per friggere;
farina q.b.
pangrattato;
2 uova;
zucchero semolato.
 
PROCEDIMENTO
  1. Cuocete il riso in acqua bollente per 3 minuti. Scolatelo e ponetelo in una pentola con il latte e un pizzico di sale.
  2. Fate cuocere lentamente poi, quando il latte sarà quasi assorbito, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e procedete alla cottura fino al completo assorbimento del latte. Lasciate raffreddare 5 minuti e unite lo zucchero restante, la buccia grattugiata del limone, il burro, la vanillina e le uova sbattute, mescolate e lasciate raffreddare.
  3. Prelevate 1 cucchiaio di riso, inserite al centro un pezzetto di cioccolato e coprite con altro riso. Schiacciate bene creando un arancino. Passate gli arancini nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
  4. Friggeteli in abbondante olio bollente, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli con zucchero semolato.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev