Macedonia in salsa di banane

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Macedonia_in_salsa_di_banane_001

Questa macedonia oltre ad essere molto buona è anche molto d'effetto. La sua preparazione consiste nel grigliare la frutta, nel preparare la salsa di banane che andrà ad accompagnare al vostra frutta.
 
DOSI 6 PERSONE
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
 
INGREDIENTI
1 ananas;
2 pesche;
4 albicocche;
100 gr cocco disidratato e grattuggiato.
 
PER LA SALSA DI BANANE
2 banane;
100 g di zucchero;
1 stecca di vaniglia;
2 lime;
1 bicchierino di Rum;
5 foglie di menta.
 
PROCEDIMENTO
  1. Mondate l'ananas e tagliatelo a fette alte 1 cm. Tagliate a metà le pesche e le albicocche, togliendo loro il nocciolo.
  2. Grigliate la frutta girando a metà cottura.
  3. Passate ora alla salsa di banane: preparate uno sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero su fiamma bassa in 1 dl di acqua, insieme alla stecca di vaniglia, incisa per il lungo. Fate sobbollire per 3 minuti, quindi aggiungete il rum e lasciate raffreddare.
  4. Sbucciate infine le banane, tagliatele a pezzetti e frullate con il succo dei llime, lo sciroppo ( da cui avrete tolto la stecca di vaniglia)  e le foglie di menta tritata.
  5. Servite la frutta calda cosparsa con il cocco e accompagnate con la salsa  di banane. 
 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev