Salame di cioccolato bianco

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Il salame di cioccolato è un dolce che piace a tutti grandi e piccini. Può essere preparato in soli pochi minuti anche dalle persone meno esperte di cucina. Se volete, potete sostituire il cioccolato bianco con la stessa quantità di cioccolato al latte. Procedete come indicato nella ricetta e, quando il dolce è pronto, spolverizzate con del cacao amaro. Guarnite con ciuffi di panna montata.

INGREDIENTI:

Dosi per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + 2 ore di raffreddamento
Tempo di cottura: 10 minuti

 

250 g di cioccolato bianco;
100 g di zucchero;
300 g di biscotti secchi;
100 g di burro;
2 tuorli;
1 manciata di frutta secca a piacere;
1 caffè espresso ristretto.

PROCEDIMENTO:

  1. Montate il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta e poi il cioccolato bianco fuso tiepido, facendolo cadere a filo. Aggiungete il caffè e i biscotti sbriciolati grossolanamente e amalgamate con un cucchiaio, incorporando anche la frutta secca.
  2. Avvolgete il composto in un foglio di carta da forno modellandolo a salame e chiudendo le estremità a "caramella".
  3. Lasciate rapprendere in frigorifero per 2 ore e servite tagliato a fette spesse decorando, a piacere, con qualche fogliolina di menta e dei lamponi.

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