Delizia di cioccolato alle nocciole

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Questa ricca crema di cioccolato alle nocciole, è il dolce preferito da persone di ogni età.

INGREDIENTI:

Dosi per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti più il tempo di raffreddamento
Tempo di cottura: 15 minuti

 

100 g di zucchero,
1 cucchiaio colmo di farina;
1/4 di cucchiaino colmo di cannella;
500 ml di latte;
60 g di burro;
75 g di cioccolato a pezzi;
1 uovo sbattuto;
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia; 
60 g di nocciole tritate;
125 ml di panna;
cannella in polvere per decorare.

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate lo zucchero, la farina e la cannella con un poco di latte.
  2. Unitevi il resto del latte e ponete sul fuoco. Aggiungete il burro e cuocete, mescolando continuamente, fino a bollore.
  3. Aggiungete il cioccolato e riscaldate dolcemente, mescolando, finché il composto diverrà denso.
  4. Unite all'uovo un po' di cioccolato sciolto ed incorporate il tutto al composto. Cuocete a fuoco basso per 2 o 3 minuti, sempre mescolando. Non deve bollire.
  5. Incorporate l'essenza di vaniglia e le nocciole tritate. Versate la crema in 6 coppe e copritele onde evitare il formarsi della pellicola sulla superficie. Lasciate raffreddare.
  6. Montate la panna.
  7. Per servire, ponete una cucchiaiata di panna montata nel centro di ogni coppa, spolverizzatele di cannella e servite.

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