Roccocò

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I roccocò sono dei biscotti tipici del periodo natalizio, a forma di ciambellina, molto croccante e aromatizzato. Insieme ai mustaccioli, altro biscotto natalizio, sono il simbolo del Natale in molte famiglie, soprattutto nel meridione. La tradizione vuole che ogni famiglia chiuda il pranzo sgranocchiando uno di questi biscotti, accompagnato semmai da un buon limoncello.

INGREDIENTI:

Dosi per 30 pezzi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottuta: 20 minuti

1 Kg farina;
800 g zucchero;
700 g mandorle;
5 g ammoniaca;
25 g pisto;
150 g canditi misti;
20 g cannella;
300 g di acqua;
2 bustine di vanillina;
4 bucce d'arancia grattugiata;
2 bucce di limone grattugiato;
1 uovo per spennellare.

PROCEDIMENTO:

  1. Mischiate prima tutte le polveri, poi aggiungete l'acqua, le mandorle che avrete tostato, e i canditi.Fate attenzione che l'acqua dovrà bastarvi, non ne dovete assolutamente aggiungere più di quello che ho scritto. Il segreto è nel lavoro di braccia,dovrete impastare tanto finché diventa un impasto lavorabile.
  2. A questo punto formate tante piccole ciambelle, adagiatele su una placca da forno e spennellatele con l'uovo. Infornate per 20 minuti a 180°.

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