Struffoli

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Gli struffoli sono uno di quei dolci tipici del periodo natalizio. Sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e guarniti con confettini colorati e, a chi piace, anche con della frutta candita. Sono molto semplici da fare, bisogna essere solo attenti alla frittura, infatti dovranno essere dorati ma non troppo da diventare marroncini.
 
Dosi per 6-8 persone
Tempo di preparazione:60 minuti
Tempo di cottura:3 minuti
 
INGREDIENTI
500gr farina;
5 uova intere;
75 g zucchero;
100 g margarina;
metà buccia di limone grattugiata;
metà buccia d'arancia grattugiata;
un pizzico di sale;
1 bottiglia di anice di quelle piccole.
Per guarnire
500 g miele;
100 g zucchero;
50 g acqua;
confettini.
 
PROCEDIMENTO:
  1. Versare sul tavolo la farina e nel cratere lavorate le uova con il burro,lo zucchero,il liquore,le bucce grattugiate e il sale.
  2. Impastate fino a quando la pasta si staccherà con facilità dalle mani.
  3. Con l'impasto formato fate tanti bastoncini sottili e tagliateli in tocchetti della lunghezza di mezzo cm.
  4. Friggete gli struffoli in abbondante olio caldo, pochi per volta, finché non diventeranno dorati.
  5. Scolateli con un mestolo forato e disponeli su carta assorbente.
  6. Sciogliete il miele con lo zucchero e l'acqua in un tegame sul fuoco, aggiungete gli struffoli e girateli per 10 minuti.
  7. Sistemateli in vassoi e cospargeteli di confettini colorati.

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