Sanguinaccio

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Il sanguinaccio altro non è che una densa crema al cioccolato fondente in cui si immergono le chiacchiere. Quindi come si può ben capire è un dolce tipico di carnevale e le sue origini sono molto antiche, infatti un po’ di anni fa tra i suoi ingredienti c’era anche il sangue di maiale, da qui infatti deriva il suo nome, oggi non solo molti non lo gradiscono ma ne è anche vietata la vendita, quindi ammenochè non abbiate un maiale in casa è un ingrediente che non potreste acquistare con facilità.

INGREDIENTI:

Dosi per 8-10 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

1l di latte;
3 cucchiaia di fecola di patate;
5 cucchiaia di zucchero;
1 cucchiaio di burro;
1 bustina di vanillina;
200 g di cioccolato fondente;
150 g di cacao amaro;
100 g di gocce di cioccolato.

PROCEDIMENTO:

  1. In una casseruola mescolate bene il cacao, lo zucchero, la fecola e la vanillina.
  2. Aggiungete lentamente il latte, che avrete leggermente riscaldato, mescolando lentamente in modo che non nsi formino grumi.
  3. Dopo aver fatto assorbire tutto il latte, mettete la casseruola sul fuoco, molto basso, aggiungete il burro e il cioccolato fondente poco alla volta.
  4. Mescolate sempre, per evitare che attacchi sul fondo, fin quando non incomincia a bollire. A questo punto spegnete.
  5. Potete servirla calda oppure aspettate che si raffreddi e aggiungete le gocce di cioccolato.

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