Mini-millefoglie

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mini-millefoglie


La millefoglie, anche conosciuta come Napoleon, è un dolce tipico della cucina francese. Tradizionalmente la torta millefoglie è composta da tre strati di pasta sfoglia, che si alternano con due strati di crema pasticcera, benché esistano varianti che sostituiscono la crema con panna, marmellata o altro. La parte superiore può essere spolverato con zucchero a velo, cacao o mandorle sbriciolate. Di solito nelle versioni più ricercate per grandi occasioni si può rifinire con panna. Noi in questa ricetta vi proponiamo di preparare delle mini-millefoglie, sia con crema pasticcera che con crema la cioccolato.
 
Dosi per 10 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
INGREDIENTI
2 dosi di pasta sfoglia già pronta;
200 g di crema pasticcera;
amarene sciroppate;
200 g di crema al cioccolato;
zucchero a velo.
 
mini-millefoglie al_cioccolato
Procedimento
1.       Stendete la pasta sfoglia che avrete tenuto circa 10 minuti fuori dal frigo;
2.       Per ogni sfoglia ritagliate tre strisce nella parte lunga;
3.       Disponete le strisce sulla carta da forno su una teglia e infornate a 200° C , per 10\15 minuti;
4.       Sfornate e lasciate raffreddare, una volta raffreddato tagliate ogni striscia in tre pezzi;
5.       Componete le vostre mini-millefoglie con tre strati di pasta sfoglia e due strati di crema o classica o al cioccolato. In quella classica aggiungete qualche amarena per dare un sapore ancora più delizioso.
6.       Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

 

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