Charlotte al cioccolato bianco mini

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Il termine charlotte si utilizza in pasticceria per indicare un tipo particolare di dolci con la forma a cupola, generalmente composti da una crema bavarese circondata da savoiardi.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti
250 g di cioccolato al latte;
150 g di zucchero;
150 ml di panna da montare;
20 savoiardi;
4 uova;
4 cucchiai di liquore goccia d'oro;
sale.

PROCEDIMENTO
  1. Foderate quattro stampi piccoli a cerniera con carta da forno. In un piatto fondo mettete il liquore diluito con un pò d'acqua e inumiditevi i savoiardi. Rivestite gli stampi con i savoiardi eliminado l'eccesso.
  2. Fondete a bagnomaria il cioccolato e aggiungete la panna. Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con un pizzico di sale unendo gradualmente lo zucchero e aggiungete i tuorli alla crema di cioccolato.
  3. Amalgamate i due composti delicatamente e mettete negli stampi. Lasciate riposare in frigo per una notte.
  4. Sformate le charlotte e servite.

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