Delizia al cioccolato e pere

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Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI
Per la pasta frolla
170 g di farina "00";
130 g di burro;
30 g di zucchero;
30 g di mandorle;
sale.

Per il ripieno
5 pere mature;
90 g di burro;
45 g di cacao in polvere;
200 g di zucchero di canna;
50 g di farina "00";
1 uovo;
1 cucchiaino di vanillina.

Per decorare
zucchero a velo.

PROCEDIMENTO
  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, 3-4 cucchiai d'acqua e il sale. Unite il burro a pezzetti a lavorate fino a ottenere un composto molto friabile. Continuate a lavorare l'impasto, prima con una forchetta, poi con le mani su una spianatoia. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti
  2. Stendete la pasta frolla, rivestite una tortiera e lasciatela riposare in frigorifero. Sbucciate le pere, togliete i semi e dividetele in 4 parti. Con una forchetta bucherellate la pasta e spolverizzatela con 2 cucchiai di zucchero. Disponetevi sopra le pere e infornate a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo fate sciogliere in una casseruola il burro e il cacao, amalgamando bene. Montate l'uovo con lo zucchero di canna, incorparate il composto di burro e cacao setacciatevi sopra la farina. Mescolate e aggiungete con una spatola. Infornate per altri 15 minuti, quindi lasciate raffreddare su una gratella. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.

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