Torta glassata ala cioccolato

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Cosa c'è di più buona di una fetta di torta al cioccolato? Ottima per chiudere un pranzo, una cena o anche per iniziare la giornata con tanta dolcezza. Una torta fatta di vari strati di pan di spagna, base biscottata e deliziosa crema a zabaione. Il tutto arricchito con una golosa glassa al cioccolato.

Dosi per 8 persone
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura:30 minuti

INGREDIENTI
PER LA TORTA
1 disco di pan di spagna ( cliccate sopra per la ricetta);
1\2 bicchiere di Gran Manier.

PER IL BISCOTTO
200 g di zucchero;
200 g di burro;
200 g di farina di mandorle;
200 g di farina "00".

PER LO ZABAIONE
8 tuorli;
250 g di zucchero;
250 ml di Moscato;
200 ml di marsala;
7 cucchiai di farina "00".

PER LA GLASSA
130 g di cioccolato fondente;
20 g di burro;
3 uova;
2 cucchiai di zucchero avelo.

PROCEDIMENTO
  1. In una terrina lavorate con la frusta, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero. Aggiungete a pioggia la farina di mandorle e la farina bianca. Stendete il composto all'interno di 2 tortiere circolari ( dello stesso diametro del pan di spagna) allo spessore di 1 cm. Fate cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo preparate lo zambaione: lavorate i tuorli con lo zuchero, aggiungete la farina a pioggia, il vino e il Marsala. Coprite con un canovaccio e mettete in frigorifero. In un'altra ciotola preparate la glassa di cioccolato, sbattendo le uova con lo zucchero a velo, poi incorporate il burro e il cioccolato precedemtemente fuso.
  3. Prendete il pan di spagna e irroratelo con il Grand Manier. Su un piatto da portata sistemate il primo disco di biscotto e spalmatevi sopra uno strato di zambaione, poi sovrapponetevi il pan di spagna, ricoprite con lo zabaione rimanente e chiudete con il secondo disco di biscotto. Spalmate la crema di cioccolato intorno ai dischi e decorate a piacere.

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