Crostata con gelatina di limone

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La crostata è un dolce classico, adatto per ogni occasione e si può preparare in tanti gusti diversi...alla frutta, alla cioccolata, alla crema. Noi vi consigliamo di preparare questa crostata con della squisita gelatina di limone. Buona, delicata ottima per colazione ma anche come dessert finale in un pranzo. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente.
 
Dosi per 10/12 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:30  minuti
 
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
600 gr di farina 00;
250 g di burro;
300 g di zucchero;
la buccia di un limone;
1 bustina di pand egli angeli;
2 uova intere;
2 tuorli;
1 pizzico di sale.
 
PER LA GELATINA DI LIMONE
4 limoni spremuti;
la buccia di due limoni;
500 g di zucchero;
900 ml di acqua;
100 g di farina;
2 uova intere.
 
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla, disponendo la farina a fontana sul piano di lavoro e mettendo al centro il resto degli ingredienti. Mescolate velocemente, senza lavorarla eccessivamente, dopodichè fatela riposare avvolta in pellicola trasparente.
  2. Nel frattempo preparate la gelatina mescolando tutti gli ingredienti nel frullatore e cuocendo questo composto  a bagnomaria, sempre mescolando. Appena sarà addensata, spegnete e fate raffreddare.
  3. Stendete la pasta frolla nella teglia, che avete precedentemente imburrato e infarinato, lasciate un pò di impasto da parte per fare le strisce sopra.
  4. Distribuite la crema sulla pasta frolla, e proseguite con le strisce.
  5. Infornate a 180\200°C per 30 minuti circa.

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