Torta paradiso

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
torta_paradiso   torta_paradiso_2
 
La torta paradiso è uno di quei dolci che quasi tutti adorano, leggero, buono, semplice di esecuzione ma anche nel sapore, sa saziare la vostra voglia di buono senza esagerare. Noi in questa ricetta vi proponiamo di farcirla con una delicata crema al latte, ma se non gradite o più semplicemente non avete tempo potete pur esser certi che anche senza crema è davvero deliziosa. Ottima a colazione, ideale anche per la merenda dei vostri bambini e non solo...
 
Dosi per 8 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
 
INGREDIENTI
300 g di fecola  di patate;
300 g di zucchero;
200 g di burro morbido;
6 uova;
1 bustina di lievito pan degli angeli;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo.
 
PER LA CREMA AL LATTE
300 g di latte;
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di amido.
 
 
PROCEDIMENTO
  • In un recipiente montante le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.
  • Aggiungete il burro morbido, mescolate bene e infine aggiungete la fecola setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
  • Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm, versateci il composto dentro e infornate a forno preriscaldato a 160° per 10 minuti, a 180° per 15 minuti e a 200° per 10 minuti.
  • Mentre il dolce cuoce, preparate la crema mischiando, in un tegame lo zucchero con l'amido, poi aggiungete il latte a filo e continuate a girare.
  • Mettete il tegame su una fiamma lenta e cuocete girando continuamanete, appena inizia a bollire fate cuocere per 5 minuti e poi spegnete.
  • Appena il dolce sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo riposare per pochi minuti, capovolgetelo su un piatto da portata e fate raffreddare.
  • Tagliate la torta orizzontalmente e distribuite la crema al centro e poi richiudete.
  • Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev