Torta allo yogurt

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La torta allo yogurt è un dolce molto buono e semplice da preparare. Ideale per la merenda dei bambini, per la colazione al mattino o anche semplicemente per saziare un improvviso desiderio di un dolce leggero e sano. Lo potete sevire semplice, senza nessuna farcitura o se preferite, come abbiamo fatto noi, potete spalmare al centro e sopra prima un leggero strato di confettura a fragole, e poi uno starto di crema a limone. Sarà una verà bontà davanti alla quale nessuno saprà resistere.
 
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
 
 
INGREDIENTI
Per la torta
3 uova;
1 yogurt;
1 vasetto di olio di semi(usate come dosatore il vasetto dello yogurt);
2 vasetti di zucchero;
3 vasetti di farina;
1 bustina di oan degli angeli.
 
Per la crema al limone
500 ml di latte;
1 limone grande;
5 cucchiai di farina;
5 cucchiai di zucchero;
20 g di burro;
buccia di limone sottile.
 
confettura alle fragole.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Mettete in una ciotola le uova intere e battetele molto bene, poi aggiungete lo yogurt e continuate a battere.
  2. Usando il vasetto dello yogurt come dosatore, aggiungete l'olio, lo zucchero e mescolate bene.
  3. Aggiungete la farina e infine il pan degli angeli, amalgamente bene l'impasto.
  4. Versatelo in una tortiera imburrato ed infarinata e cuocete in forno a 160°-180° per 25 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la crema:in un tegame mettete la farina e lo zucchero, mescolate molto bene con il cucchiaio, aggiungete il suco di limone e mescolate delicatamente affinchè non si formino grumi.
  6. Aggiungete il latte a filo, in modo da ottenere una crema liscia e uniforme. Infine mettete il burro e le buccie di limone tagliate sottili.
  7. Mettete sul fuoco, a fiamma bassa e cuocete finchè non incominci ad addensarsi, girando continuamente.
  8. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  9. Una volta che la torta si sarà raffreddata tagliatela in modo da ottenere due dischi, su uno di essi spalmate la confettura e metà della crema a limone.
  10. Riassambalte i due dischi e spalmate altra confettura e la restante crema su tutta la superficie della torta.

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