Torta Ferrero Rocher

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La torta Ferrero Rocher è una vera delizia per i vostri palati. Gustosa torta che sembra quasi un budino, cremosa con un intenso sapore di cioccolato....e poi la crema alle nocciole farà impazzire le vostre papille gustative. Leggendo la ricetta qui di seguito forse avrete l'impressione che sia un pò difficile, ma invece non lo è e soprattutti non vi spaventate se dopo la cottura al centro vi sembrerà cruda, è proprio quella la particolarità. Quello è il cuore cremoso e gustoso della torta!
 
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
 
 
INGREDIENTI
Per la torta
250 g di nocciole;
250 g di cioccolato fondente;
250 g di zucchero;
150 g di burro a temperatura ambiente;
5 uova;
1 cucchiaio abbondante di farina;
1 cucchiaio abbondante di cacao;
1 bustina di pan degli angeli;
1 pizzico di sale.
 
Per la crema
150 g di nocciole;
200 ml di latte;
100 g di cioccolato bianco;
100 g di zucchero;
70 g di burro;
qualche cucchiaio di nutella.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavorate in una ciotola capiente le uova con il burro, lo zucchero, il sale, la farina, il cacao e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. A parte triatate nel mixer le nocciole e il cioccolato fondente e unirli al composto.
  3. Imburrate una teglia e versate il composto, nel frattempo fate preriscaldare il forno a 200°C per 15 minuti.
  4. Portate la temperatura a 160°C e infornate per 50 minuti.
  5. Mentre la torta cuoce preparate la crema, per prima cosa tritate finemente le nocciole.
  6. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete le nocciole, lo zucchero, il burro e fate cuocere per qualche minuto, mescolando continuamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Lasciatela raffreddare e poi aggliungete qualche cucchiaio di nutella.
  8. A questo punto tagliate la torta in due dischi, solo dopo che si sia raffreddata bene. Fate attenzione perchè tenderà a sbriciolarsi.
  9. Farcitela con metà della crema, richiudete la torta e spalmate la restante crema sulla torta. Se preferite guarnite con fiocchi di panna.

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