Plum cake mandorlone

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Il plum cake tipico dolce inglese è diventato uno dei dolci apprezzati anche dagli italiani, che amano prepararlo aggiungendo e modificando la ricetta originale che prevede pezzetti di uvetta sultanina, canditi e un goccio di Brandy. Esistono ricette invece che tra gli ingredienti includono pezzetti di cioccolato, o un impasto misto bianco e nero; noi invece in questa ricetta vi consigliamo di aggiungere mandorle che danno profumo e sapore ad un dolce semplice ma buono.
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
 
 
INGREDIENTI
150 g di amido di mais;
160 g di burro;
250 g di zucchero a velo;
120 g di fecola di patate;
120 g di mandorle;
3 uova;
2 tuorli;
3 cucchiaini di lievito;
sale;
1 limone;
1 bustina di vanillina.
 
PER DECORARE
zucchero a velo.
 
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina, aromatizzate con la buccia grattugiate del limone, quindi unite uno alla volta, i tuorli e le uova, aggiungendo la successiva solo quando la precedente e stata assorbita dall'impasto.
  2. Aggiungete le mandorle tritate, l'amido di mais, la fecola con il lievito e un pizzico di sale. Versate la massa nello stampo leggermente imburrato e ponete il plum cake in forno preriscaldato a 175° C per 40-45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate su una gratella a raffreddare.
  3. Decorazione: servite il dolce spolverizzato con zucchero a velo setacciato.

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