Crostata alle fragole

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La crostata alle fragole oltre ad essere molto gustosa e delicata è un dolce che piace a tutti, grandi e piccini. Potete utilizzare anche altra frutta, come l'ananas o della frutta tropicale mista. Per preparare questo dolce basta fare una dose di pasta frolla, una di crema pasticciera e se preferite stendete un pò di marmellata sul fondo, il gusto sarà davvero squisito.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:2 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
 
PER LA PASTA FROLLA
 
250 g di farina 00;
100 g di zucchero;
120 g di burro;
2 tuorli;
1 pizzico di sale;
1 bustina di vanillina.
 
PER LA CREMA PASTICCIERA
 
250 ml di latte;
2 tuorli;
120 g di zucchero;
25 g di farina;
1 bustina di vanillina.
 
200 g di fragole;
marmellata( facoltativa);
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavorate il burro con la farina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Con il composto ottenuto la formate la fontana e al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la vanillina e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
  3. Avvolgete l'impasto nella carta velina e mettete a riposare per 30 minuti.
  4. Adesso procedete nel preparare la crema pasticciera e con uno sbattitore elettrico lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiiungete delicatamente la farina e la vanillina setacciata.
  5. Nel frattempo riscaldate il latte sul fuoco e aggiungetelo a filo nella casseruola della crema,  amalgamate bene il tutto e portate ad ebollizione.
  6. Fate sobbollire per pochi minuti, poi spegnete e fate raffreddare.
  7. Predete la pasta frolla stendetela in una tortiera, bucherrelate la superfice e fate cuocere in forno per 20' a 180°. 
  8. Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare un pò e se volete stendete un sottile stato di marmellata alle fragole, poi la crema pasticciera e infine guarnitela con le fragole.
  9. Per finire potete cospargere sopra dello zucchero a velo a della gelatine per dolci.
 
 
 
 

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