Torta caprese

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 caprese

La torta caprese è un dolce tipico napoletano, più precisamente dell’isola di Capri. Basato su ingredienti semplici, la sua particolarità sta nel cuore sempre morbido al suo interno racchiuso da un sottile strato croccante, inoltre la presenza delle mandorle rende il suo sapore delicato.
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 60 minutiù
 
INGREDIENTI
200 g di cioccolato fondente;
150 g di zucchero;
250 g di mandorle scure;
5 uova;
200 g di burro.
 
PROCEDIMENTO:
  1. Mettete le mandorle in forno per 10 minuti a 180°. Una volta pronte fatele raffreddare e poi tritatele nel mixer.
  2. Nel frattempo fate sciogliere sul fuoco il cioccolato fondente con il burro, fino a formare una bella crema. Una volta pronta fatela raffreddare.
  3. In una terrina battete i tuorli con lo zucchero, mentre in un’ altra battete a neve ferma gli albumi.
  4. A questo punto aggiungete il cioccolato ai tuorli, mescolate bene e aggiungete anche le mandorle tritate, continuando a mescolare.
  5. Aggiungete gli albumi montati, incorporandoli dal basso verso l’alto e amalgamate bene.
  6. Versate il composto in una tortiera di 24 cm, rivestita di carta da forno e infornate in forno gia caldo a 180° per 1 ora circa.
  7. Una volta terminata la cottura, aspettate che si raffreddi completamente prima di sformarla, mettetela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.

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