Colomba fatta in casa

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Se amate i dolci fatti in casa, anche quelli di più largo consumo come la colomba, ecco per voi la ricetta per poter fare una squisita colomba casalinga, con tutto il sapore della genuinità e della freschezza degli ingredienti. Sarà un vero spettacolo preparare ad amici e parenti questo dolce, perché tutti resteranno senza parole.

INGREDIENTI:

Dosi per 1 colomba da 750 g
Tempo di preparazione: 30-40 minuti
Tempo di cottura:60 minuti

300 g di farina 00;
100 g di burro;
200 g di zucchero;
200 g di latte;
50 g di mandorle amare;
100 g di mandorle sbucciate;
3 uova;
1 bustina di lievito per pizza;
100 g di granella di zucchero per colombe;
100 g di arancia candita;
1 bicchiere di liquore a mandorle;
La buccia di un limone grattugiata;
La buccia di un’ arancia grattugiata;
1 stampo per colombe da 750 g.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Montate a neve gli albumi d’uovo con l’aggiunta di un pizzico di sale.
  2. Nel frattempo battete i tuorli insieme al burro ammorbidito e lo zucchero, a questo composto aggiungete man mano la buccia di limone, la buccia d’arancia, le mandorle amare, il liquore e impastare bene con il frullatore.
  3. Aggiungete ancora l’arancia candita, il lievito con la farina, il latte e un pizzico di sale.
  4. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola impastando dal basso verso l’alto, senza usare il frullatore.
  5. Dopo aver mescolato bene versate tutto nello stampo da colomba e spargete sopra le mandorle sbucciate e le granella di zucchero , molto delicatamente, senza farli infossare.
  6. Infornate 40 minuti a 130°-140° e poi 60 minuti a 160°. Verificate la cottura con il metodo dello stuzzicadenti.

 

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