Torta Napoli

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

TORTA_NAPOLI


Questa torta a due piani ha come tema il Napoli. Al piano inferiore abbiamo fatto un campo di calcio, mentre al piano superiore abbiamo fatto una palla di pasta di zucchero.La torta consiste in un pan di spagna ripieno di nutella e panna e ricoperto poi di pasta di zucchero.
 
INGREDIENTI
1 pan di spagna da 30 cm;
1 pan di spagna da 24 cm;
500 g di nutella;
500 ml di panna da montare;
bagna per il dolce;
1 dose i pdz bianca;
1 dose di pdz celeste;
codette di zucchero verdi.
 
 
TORTA_NAPOLI_2
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Preparate il pan di spagna e una volta che si è cotto aspettate che si raffreddi, sformatelo e dividetelo in due dischi e bagnateli con uno sciroppo di acqua e zucchero e a chi piace si può aggiungere un po’ di liquore tipo strega.
  2. Spalmate la nutella su un disco e la panna sull'altro e poi uniteli. 
  3. Posizionate la torta sulla base e con la pasta di zucchero stendete una sfoglia che adagerete sulla torta.
  4. Nella parte centrale incidete un rettangolo al posto del quale metterete le codette di zucchero verdi per creare l'effetto campo, con un po’ di panna,  in una siringa con il beccuccio sottile, creerete le linee del campo. 
  5. Per creare quella palla azzurra al centro, basta prendere una comune palla da gioco e rivestirla di pdz, mentre con le formine dell'alfabeto create tutte le scritte. Questa è stata la nostra idea ma poi potete divertirvi decorandola come volete, dando libero sfogo alla vostra fantasia.

TORTA_NAPOLI_3

 

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev