Zuppa inglese alla napoletana

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Dosi 6 persone
Tempo di preparazione:40 minuti

INGREDIENTI
Per la zuppa inglese
600 g di pan di Spagna;
1 bicchierino di Rum;
300 g di ricotta fresca;
150 g di zucchero;
60 g di cioccolato extrafondente;
1 bustina di vanillina;
Per decorare
3 albumi;
20 g di zucchero a velo;
confettini colorati.

PROCEDIMENTO
  1. Tagliate il pan di Spagna a fette orizzontali e bagnatelo con il Rum. In una terrina mescolate accuratamente la ricotta con lo zucchero, il cioccolato tritato molto finemente al coltello e la vanillina. Lavorate bene il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Disponete 1 fetta di pan di Spagna in una coppetta e spalmatevi uno strato di crema alla ricotta, coprite con un'altra fetta di pan di Spagna e ricoprite con la crema. Ripetete quindi l'operazione formando strati alterni di pasta e crema fino a esaurire gli ingredienti, Fate lo stesso con le altre coppette.
  3. Montate a neve ferma gli albumi, incorporate lo zucchero a velo mescolando delicatamente e spalmatelo sulla torta formando una glassa. Decorate la superficie con i confettini e lasciate rapprendere in frigorifero per una notte.

 

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