Budino al cioccolato con meringhe

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La meringa è un dolce tipico europeo, tradizionale di Francia, Italia e Svizzera. Ma ne esiste anche una versione  giapponese, che differisce dalle altre perché viene preparata con le mandorle.


Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:10 minuti

INGREDIENTI
200 ml di latte intero;
150 ml di panna fresca;
3 cucchiai di cacao amaro;
3 tuorli;
80 g di zucchero;
40 g di meringhe;
1 bustina di vanillina;
2 fogli di gelatina.


PROCEDIMENTO
  1. Sbattete a lungo i tuorli in una terrina con il cacao amaro e lo zucchero. Intanto portate a bollore il latte con la vanillina e versatelo sul composto continuando a mescolare.
  2. Ammollate la gelatina, strizzatela e scioglietela nell'impasto di uova, cacao e zucchero. Fate raffreddare leggermente e incorporatevi delicatamente, con una spatola o un cucchiaio di legno, la panna montata.
  3. Sbriciolate le meringhe e dividetele in 6 stampini, quindi riempiteli con il composto precedentemente ottenuto.
  4. Sformate passando un coltello lungo il bordo per staccare il budino e rovesciate direttamente nei piatti.

 

 

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