Mousse al caffè

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Un dessert delicato e invitante che potrete servire a fine pranzo deliziando i vostri ospiti che non potrenno che restare estasiati dal gusto unico e avvolgente di questa mousse al caffè. Per completare il tutto vi proponiamo di guarnire con chicchi di caffè al cioccolato che renderanno questo dessert ancor più irresistibile.
 
Dosi per 15 bicchierini
Tempo di preparazione: 15 minuti + 2\3 ore per il raffreddamento
Tempo di cottura: 5 minuti
 
INGREDIENTI
120 g di cioccolato di fondente;
1 tazza di caffè ristretto;
50 g di latte;
2 uova;
200 ml di panna.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo la tazza di caffè, quando sarà pronto toglietelo dal fuoco e aggiungete i tuorli e mescolate bene con una frusta elettrica, poi lasciate riposare per far raffreddare.
  2. Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi e in un'altra ciotola montate la panna.
  3. A questo punto aggiungete gli albumi montati delicatamente, mischiando dal basso verso l'alto, finchè non sarà ben amalgamato.
  4. Ora aggiungete la panna montata, sempre mescolando delicatamente da basso verso l'alto e quando avrete finito distribuite il composto in bicchierini monoporzione e mettete in frigo a raffreddare per almeno 2\3 ore.
  5. Decorate a piacere con chicchi di caffè al cioccolato o ciuffi di panna.

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