Zuccotto

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
Zuccotto_001
 
 
Il zuccotto è un dolce tipico della pasticceria toscana; delizioso, profumato consiste in un soffice guscio di Pan di Spagna che racchiude un cuore di panna, cacao e canditi, il tutto aromatizzato con del maraschino. Potete prepararlo per ogni occasione i vostri ospiti ne resteranno sicuramente soddisfatti.
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:40 minuti + 8 ore di raffreddamento
 
INGREDIENTI
1 Pan di Spagna ( cliccate sopra per la ricetta);
600 ml di panna da montare;
80 g di cioccolato fondente;
50 g di canditi;
1 cucchiaio di cacao amaro;
2 bicchierini di maraschino.
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate il Pan di Spagna a fette rettangolari, che rifinirete a punta a una delle estremità. Con il maraschino allungato con acqua spennellate una forma per zuccotti e rivestitela con parte delle fette di Pan di Spagna facendo combaciare le punte al centro dello stampo.
  2. Montate la panna e dividetela in due parti: a una amalgamate metà dei canditi tagliati a dadini e il cioccolato grattugiato a scagliette; all'altra il cacao.
  3. Versate nello stampo foderato di Pan di Spagna prima i canditi rimasti, tagliati a dadini, poi la panna al cacao, distribuendola all'interno dello stampo e dandole una forma a cupola di uguale spessore in tutte le parti.
  4. Riempite la nicchia rimasta con la panna ai canditi e cioccolato, e richiudete la base dello stampo con fette di Pan di Spagna semplice prima e di Pan di Spagna imbevuto di maraschino e acqua in ultimo.
  5. Richiudete con un piatto e fate riposare al freddo per 8 ore prima di servire.

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev