Zuppa inglese con pavesini

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La zuppa ingles è un dolce al cucchiaio morbido e cremoso, formato da strati di gelato e pan di spagna, questa versione che vi proponiamo noi invece utilliza dei pavesi, rendendolo allo stesso modo gustoso ed invitante.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:15 minuti + 2 ore di raffreddamento
Tempo di cottura:10 minuti
 
INGREDIENTI
300 g di pavesini;
8 ciliegine candite;
50 g di mandorle tostate;
1 cucchiaino di gocce di cioccolato;
mezzo bicchiere di rum;
 
PER LA CREMA
500 ml di latte;
3 tuorli;
90 g di zucchero;
60 g di farina;
1 bustina di vanillina;
cacao in polvere.
 
PROCEDIMENTO
  1. Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, finché saranno chiari e spumosi, poi unite la farina e diluite con il latte. Fate cuocere la crema e la farina diluite con il latte. Fate cuocere la crema a fuoco basso per 6 minuti mescolando. Togliete dal fuoco e immergete la casseruolina in acqua e ghiaccio mescolando spesso.
  2. Inumidite i pavesini con il rum diluito con un po' d'acqua. Foderate una grossa coppa con i biscotti, coprite con metà della crema, aggiungete un pò di mandorle, un pò di gocce di cioccolato e qualche ciliegina. Proseguite a strati.
  3. Mettete la zuppa inglese in frigorifero per 2 ore. Spolverizzate con cacao al  momento di servire.

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