Granita alla menta

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Granita_alla_menta_001

In estate con il caldo e il sole rovente non c'è nulla di più dissetate di una bella granita!!Noi in questa ricetta vi proponiamo quella forse più comune: gusto menta. Per prepararla è semplicissimo in poche mosse riuscirete a realizzare una granita da veri gelatai.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di congelamento: 2-3 ore
 
INGREDIENTI
250 ml di sciroppo di menta;
250 ml di acqua;
150 g di zucchero.
 
PROCEDMENTO
  1. Preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero, facendoli bollire in una casseruola sino a quando lo zucchero sia completamente sciolto.
  2. Quando è pronto, travasatelo in una terrina e fatelo raffreddare.
  3. Unitevi poi lo sciroppo di menta, amalgamate con cura, versate in una vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e mettete in frezzer per 2-3 ore, fino a quando sia gelato.
  4. Una volta indurito, toglietelo dalla vaschetta, tagliatelo a pezzett, tritatelo con il tritaghiaccio e infine trasferitelo in coppette che potrete decorare con riccioli di scorza di limone e foglioline di menta.

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev