Tiramisù con fragole

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La ricetta che vi proponiamo è quella del Tiramisù con fragole, un semifreddo delicato e gustoso. La ricetta di base è quella del classico tiramisù con savoiardi, mascarpone e uova solo che il tocco di gusto viene dato dalle fragole, con le quali farcirete e decorerete il dolce, inoltre ciò che renderà davvero sublime il semifreddo e il succo di fragole con il quale bagnerete i biscotti.

INGREDIENTI:

Dosi per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + 5-6 ore per la macerazione delle fragole
Tempo di raffreddamento: 3-4 ore

1 confezione di biscotti savoiardi;
400 g di mascarpone;
4 uova;
300 g di zucchero;
1 kg di fragole;
Succo di mezzo limone.

Per guarnire:
200 ml di panna montata.

PROCEDIMENTO:

 

  1. Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a macerare con 150 g di zucchero e il limone.
  2. Dividete  gli albumi dai tuorli e a quest’ultimi aggiungete 150 g di zucchero e montate bene fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  3. Aggiungete il mascarpone e continuate a mischiare bene. 
  4. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema.
  5. Prendete il succo che le fragole nel frattempo avranno rilasciato e immergeteci velocemente i savoiardi che disporrete in una pirofila, formando un primo strato.
  6. Distribuite le fragole a pezzetti sui biscotti e poi versateci una parte della crema, poi fate un altro strato di biscotti, fragole e crema, e terminate con i biscotti, sui quali verserete la rimanente crema.
  7. Con la panna montata formate tanti ciuffetti su tutta la superficie e mettete in frigo per 4-5 ore.
  8. Prima di servire decorate con pezzetti di fragole. Il dolce è pronto.

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