Granita al caffè

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Per avere in poche e semplici mosse una squisita granita al caffè, basta seguire questa ricetta molto semplice da eseguire ma anche molto buona da mangiare. Potete servirla alla fine di un pranza, lasciando sicuramente i vostri ospiti senza parole, perché saranno troppo impegnate a gustarsi questa delizia.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti + 2-3 per congelare

3 tazze di caffè forte;
100 g di zucchero;
200 ml di panna montata.

 

PROCEDIMENTO:

  1. In un pentolino fate scaldare sul fuoco 500 ml d'acqua e lo zucchero sino a quando quest'ultimo sia del tutto sciolto.
  2. Nel frattempo preparate un caffè piuttosto forte e unitelo poi allo sciroppo preparato precedentemente. Quindi travasate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare.
  3. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e mettetelo in freezer per 2-3 ore, sino a quando sia completamente gelato.
  4. A questo punto toglietelo dalla vaschetta, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel tritaghiaccio.
  5. Infine distribuite la granita nelle coppe e guarnite ogni porzione con la panna montata.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev