Torta Oreo

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torta oreo

La torta Oreo può sembrare un dolce difficile da preparare ma in realtyà non lo è. Richiede un po di tempo e un po di pazienza. Un dolce molto gustoso, a base di crema di mascarpone bianca e al cioccolato fondente, arricchita con gli Oreo. Questa ricetta che vi proponiamo no prevede cottura e possiamo definirla più che una torta un semifreddo, adatto ad ogni tipo di occasioni, da quelle informali a quelle piu formali, perchè è un dolce che vi farà fare sicuramente una bella figura.

INGREDIENTI

Per la base:
200 g di Oreo
90 g di burro

Per lo strato al cioccolato:
300 g di cioccolato al latte
150 ml di panna

Per la crema:
750 g di mascarpone
150 g di zucchero
300 ml di panna
10 g di gelatina in fogli
200 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
200 g di Oreo

Per la copertura:
50 g di cioccolato fondente
10 g di burro
80 g di Oreo
 
PROCEDIMENTO
  1. Con l’aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso.
  2. Foderate uno stampo del diametro di 24cm con carta da forno. Versate i biscotti e schiacciate per bene. Mettete in frigo per una mezz’ora circa.
  3. Tritate il cioccolato al latte. Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato; mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.
  4. Lasciate intiepidire e versate nello stampo, livellando per bene. Mettete in frigo per almeno mezz’ora.
  5. Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero.
  6. Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.
  7. Scaldate 100ml di panna, appena inizia a bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.
  8. Versate nella crema al mascarpone e mescolate velocemente.
  9. Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli nella crema con una spatolina.
  10. Ora pesate l’intero composto e dividetene 1/3 in una ciotola e 2/3 nell’altra. Nella porzione minore versate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, nell’altro il cioccolato bianco, sempre dopo averlo fuso a bagno maria.
  11. Prendete lo stampo e fate al centro un cerchio con gli oreo interi. Gli altri spezzettateli e metteteli nella parte al cioccolato bianco.
  12. Versate prima la parte al cioccolato fondente e dopo averla livellata aggiungete quella bianca molto delicatamente e livellate anche questa. Mettete in frigo per 12 ore.
  13. Trascorso il tempo necessario togliete la torta dallo stampo e sistematela su un vassoio. Sciogliete il cioccolato fondente della copertura a bagnomaria insieme al burro. Decorate a piacere con il cioccolato ed i pezzetti di oreo sbriciolati.

 

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