Crema pasticcera

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crema pasticcera

La crema pasticcera è forse la crema più usata per farcire i dolci, dal pan di spagna alla millefoglie, dalla crostata ai dolcini di pasta sfoglia, tipo i cannoncini. E’ molto semplice da preparare, basta essere solo molto scrupolosi nel seguire le indicazioni, ed il successo è garantito. Questa crema la potete fare anche del gusto che più vi piace,come nocciola,limone,arancio,gianduia,basta aggiungere agli ingredienti la relativa essenza(gusto nocciola:essenza alla nocciola,gusto limone:essenza a limone ecc..).

INGREDIENTI:

Dosi per circa 800-900 g
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:10 minuti

500 ml di latte;
5 tuorli d’uovo;
250 g di zucchero;
50 g di farina;
1 bustina di vanillina.

PROCEDIMENTO:

  1. Usando uno sbattitore elettrico, lavorate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra.
  2. Aggiungete delicatamente la farina e la vanillina setacciate, nel frattempo riscaldate il latte sul fuoco.
  3. Mettete la crema in una casseruola e aggiungete il latte a filo continuando ad usare lo sbattitore, quando avrete amalgamato bene il tutto, portate ad ebollizione e girate continuamente, con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
  4. Fate sobbollire dolcemente per qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare, girandola di tanto in tanto.


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