Biscotti con crema al cioccolato

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Biscotti semplici, buoni e deliziosi che faranno contenti grandi e piccini e se vi volete divertire proprio provate anche un'altra versione in cui per la pasta dimezzate la dose di farina, aggiungendo 100 g di mandorle tritate. Per il ripieno preparate invece una crema fondendo 200 g di cioccolato fondente, 90 g di burro e aggiungete 100 mi di caffè espresso e 150 mi di panna fresca.


DOSI PER 6 PERSONE
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo di cottura:25 minuti

INGREDIENTI
Per la pasta
250 g di farina bianca "00";
130 g di burro;
120 g di zucchero;
2 uova intere;
1 tuorlo;
1 bustina di vanillina;
1 arancia non trattata;
Per il ripieno
200 g di cioccolato fondente;
150 ml di panna fresca;
zucchero a velo.

PROCEDIMENTO
  1. Mettete la farina in una bacinella larga, aggiungete le uova, il tuorlo, lo zucchero e il burro a pezzetti. Profumate con la vanillina e la scorza d'arancia grattugiata. Impastate con le mani fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di 0,5 cm e ritagliate i biscottini con un coppapasta rotondo. Poneteli su una placca da forno e cuoceteli a I 80°C per 20 minuti.
  3. Fondete il cioccolato a bagnomaria e incorporatelo alla panna montata appena tiepido. Amalgamate bene la crema.
  4. Farcite i biscottini ormai freddi con la mousse di cioccolato e serviteli spolverati con zucchero a velo,

 

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